Jenis Hamster  

Posted by Funky Princess

Hamster - hewan mungil nan lucu ini sudah menjadi piaraan banyak orang mulai dari anak-anak sampai dewasa. Hamster termasuk binatang yg gampang untuk di pelihara.



Ada 4 jenis hamster :


Campbell (albino, argente, platinum, normal, dominant spot)
=> ini adalah jenis hamster yg paling umum n di kategori kan murah meriah. Biasanya ketemu orang baru, dia suka menggigit ato akan mengambil posisi defensif/takut.



Winter White (pearl, sapphire, violet, golden, normal)
=> hamster ini termasuk yg paling baik karena jarang menggigit. Kalo kita dekatkan tangan kita, , dia akan mendekat dan naik ke tangan kita sambil menggigit kecil.







Roborovskii (white face, normal)
=> jenis ini yg paling terkenal dan populer karena memang paling imut dan cute, tapi harganya lumayan mahal, sulit untuk di pegang karena terlalu lincah. Hamster ini sangat penakut sekali, jangan dikagetin, tapi roborovskii jarang sekali menggigit .






Syrian (short hair, long hair)
=> hamster ini badannya paling gede, 3 kali lipat dari jenis hamster lain . Kalo yg jenis long hair harus di grooming, dll .

This entry was posted on 4:17 AM and is filed under . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Subscribe to: Post Comments (Atom) .

3 comments

kinz  

salam kenal nih,...^^
aku bisa dibilang pemula dlm merawat hamster ...
jd artikel2nya ngebantu aku bgt buat ngerawat 4 hamsterku..

tp aku mau tanya nih, tlg diliat gbrnya, hamsterku ini jnis apa??
http://www.facebook.com/?ref=home#/photo.php?pid=136667&id=100000172444884

http://www.facebook.com/album.php?aid=11114&id=100000172444884#/photo.php?pid=155343&id=100000172444884

http://www.facebook.com/album.php?aid=11114&id=100000172444884#/photo.php?pid=136675&id=100000172444884

http://www.facebook.com/album.php?aid=11114&id=100000172444884#/photo.php?pid=184302&id=100000172444884

aku rasa sih campbell, tp ga yakin....
jd mohon bantuannya
makasih ^^

@kinz
haloo, lam knal jugaaa ^^
yay! dpet tmen baru lagii.. hehe
thanks dah mau mampir ke blog ku, kasi saran dan kritik ya supaya blog ku jadi tmbah berguna buat smwanya..

emmm, itu gambar nya gk bisa dibuka..
gimana kalo kirim aja fotonya ke email yahoo ku, cutiedolly99@yahoo.com

thanks

kinz  

oh, iya, gambarnya udh aku kirim lewat email..

mohon bantuannya ya ^^